elvit: (random_summer_door)
У подруги на работе открылась вакансия редактора-новостника. Если кому нужно: посмотрите.

DW - ЖЖ

Aug. 5th, 2013 12:22 pm
elvit: (Default)
Хм. Запись из DW в ЖЖ перенеслась, а правки, внесенные в пост после публикации, - нет. Так что читайте меня теперь или с ошибками, или на DW.
elvit: (turn_away)
А Сегаловича из Яндекса мне жалко.
elvit: (random_summer_door)
А я вот не помню, показывала Москву в 80-каком-то году? Восемьдесят восьмой, кажется...

Read more... )
elvit: (livebeing)
Раньше не видела. :) В отпускной сезон актуально. :)

elvit: (livebeing)
Вчера днем положили асфальт по дороге от автобусной остановки к дому. Ровненько так... Вот только не все убрали машины. Хорошо, что их было всего две. :)

elvit: (random_summer_door)
В среду я уехала на дачу, в четверг выключили горячую воду, в субботу ее вернули, в воскресенье (сегодня) я приехала с дачи. Ну красота же! :)

А еще у меня там немножко поломался телефон, но тетя Таня его вылечила, спасибо ей. Хотя новый (запасной) все равно, кажется, нужен.

Да, обещанный картинкоспам же.

100 кб, 800x500 )
elvit: (livebeing)
Я, кстати, закончила сканировать семейные слайды. 1981-1991 гг и еще 110 неопознанных. Могу теперь всех заспамить фоточками. ))
elvit: (random_summer_door)
1. Удалила зуб. Судя по всему, удаление - самая дешевая операция. :(

2. Открыла фотки Вены... Увидела, что у меня еще по Флоренции не все выложено. Закрыла на фиг.

3. Горячую воду обещают отключить только на 3 дня. Завидуйте, муа-ха-ха. Уеду на эти 3 дня на дачу.
elvit: (what!?)
Лично я себя в этой стране чувствую себя все менее защищенной. Ладно, допустим, к ЛГБТ я не имею отношения (кроме фанфиков и знакомых живых людей), ладно, допустим, аборты - это тоже не про меня. Но с этими тенденциями... Я реально боюсь дожить до налогов с бездетных, например, или общественных выговоров за то, что замуж не вышла. А, вот еще: оскорбление чувств верующих - это моя статья, без вопросов. Год назад было ощущение, что мы съезжаем в средневековье. Сейчас - нет, оно уже тут. Здравствуй, инквизиция. Костров для ведьм не планируется?.. Страшно.
elvit: (random_summer_door)
Посторонняя реплика:
- сама полгода кроме фаншикшена ничего не читала

Моя:
я читаю, но это или нон-фикшен, или классика. Слабенькая современная беллетристика не выдерживает сравнения со слэшем (и, думаю, фан-фикшеном в целом): тут слишком высокая концентрация эмоций, слишком яркие краски (для фаната), слишком большая погруженность. Зачастую нет сложности, полутонов (хотя есть исключения, конечно)... но это компенсируется теми вещами, из предыдущей фразы.

Для себя я обнаружила, что все-таки могу продолжать читать своих любимых авторов фантастов, но моих любимых фантастов можно по пальцам одной руки пересчитать, они просто физически не могут писать столько, сколько фикрайтеры. А остальное не катит. Вот и сижу: нон-фикшн и классика... и фанфики, много фанфиков.
elvit: (random_summer_door)
А дома у меня, кстати, DW недоступен, получается зайти только через Оперу-с-турбо. Ладно, пока метод работает, шевелиться не буду - лень.
elvit: (random_summer_door)
Проявление интимности в обращениях в целом не столь характерно для английского коммуникативного поведения, как для русского. В молодежной среде тенденция избегать интимности наблюдается в еще большей степени, для чего, как уже отмечалось, вместо имени употребляются обращения mate, buddy. С этой же целью при обращении к близким друзьям часто употребляются бранные слова (swear words), которые в данной ситуации являются своеобразным знаком близости. Так, среди образованной интеллигентной молодежи широко распространенными являются следующие приветствия: Oh, you bastard you / How are things going, you sonuvabitch. Также в качестве обращений можно услышать: bollocks, shiester, shithead, mother-fucker и другие слова, относящиеся к бранной лексике, которые в данной коммуникативной ситуации являются нейтральными и выполняют функцию маркеров близких отношений.

Татьяна Ларина, "Категория вежливости и стиль коммуникации: Сопоставление английских и русских лингво-культурных традиций"
elvit: (random_spring)
Вай-фай в венском аэропорту лучше, чем в апартаментах. :) вот и кончились майские. И, кажется, я традиционно простудилась в поездке. Завтра будет понятно...
elvit: (random_spring)
Прилетели в Вену, заселились. Пока все здорово, все очень доброжелательные, прямо какой-то город добрых самаритян. Посмотрим, что будет дальше... :) Если что, ленту читаю, но на комменты не знаю, буду ли отвечать: клава неудобная...
elvit: (why_be_normal)
Уф, первый раз в жизни приснился яркий фантастический сон. До этого снилось еще что-то четкое, но на таком фоне, конечно, уже выветрилось.

Мы всей семьей где-то на выезде (на отдыхе?). Возвращаемся откуда-то вечером в номер. Темно, южный вечер, толпа отдыхающих. Над головой звезды, и вдруг на определенном участке неба звезды проявляются ярче, ярче, собираются в фигуры, вспыхивают, двигаются и наконец взрываются. Народ вокруг, естественно волнуется, кто-то говорит про конец света, кто-то про инопланетян... каким-то образом это все заканчивается, потому что следующая сцена - мы (опять же всей семьей) сидим квартире-номере и что-то обсуждаем. И вдруг - стук в дверь. Папа встает открыть, а по эту сторону двери уже стоит женщина. Ну, вполне себе гуманоидная, но со странноватым цветом лица и текстурой кожи. И она начинает рассказывать, что таки да, инопланетяне, что она раньше была землянкой, но ее забрали и что-то с ней делали (не пытки, может, эксперименты, может, просто адаптировали как-то), что у них (инопланетян) какие-то проблемы, что у нее есть две дочери (тут же появляются еще две тетки) и что ей надо что-то посчитать с нашей помощью. И мы все беремся за руки, и у меня начинает болеть голова, и как-то очень нехорошо, и становится понятно, что она наши мозги использует для вычислений. Через некоторое время (довольно скоро) она говорит, что все готово, отпускает нас, голова у меня тут же прекращает болеть, и мы все хотим спросить, что же она такое считала, но на этом я проснулась. :(
elvit: (turn_away)
Ни ЖЖ, ни DW дома так и не встали. Не открывается также Девиант, Твиттер, Мозилла.орг и бог знает сколько еще сайтов. Такое ощущение, что у моего провайдера каким-то образом отвалилась половина интернета. С работы, как видите, все есть.

Мозилла пингуется, хоть и с какими-то совершенно жутким временем - 280-370 мс, с остальными глухо - "узел связи не найден". Наверное, надо звонить в техподдержку, но мне лень, потому что они заканчивают очень рано, так что, вероятно, на какое-то время отсюда пропаду.

grattoir, с тобой хочется продолжить беседу, только, наверное, попозже...:kiss:
elvit: (random_spring)
Забавно, в реестр запрещенных сайтов попал DW, а зайти со вчерашнего вечера я не могу в ЖЖ... То есть вообще не открывается, хотя проверка "лежит ли сайт" говорит, что фигня на моей стороне.
elvit: (confused)
1. Бесит все. По мелочи, но зато все. :(

2. Френды, а никто с собой штопор в ручную кладь в самолет не брал? В апартаментах его обычно не бывает (хозяева считают, что туристам вино противопоказано, видимо), ужасно не хочется опять покупать... Да, тот же вопрос касается керамической/стеклянной пилочки для ногтей.
elvit: (why_be_normal)
Для того, чтоб разнообразить вокабуляр при переводе, пользуюсь словарем синонимов. Когда он не может предложить нормальные варианты, он лезет в какие-то очень странные собрания слов.

Для слова "зайка" мне был предложен гомосексуалист (сестрин мол.чел. бы порадовался, ага), а для слова "страдание" ко всяким мучениям и каторгам в конце скромно прилепилась частушка. О_о

Profile

elvit: (Default)
elvit

2017

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags