New drawing com for artists!

Jun. 25th, 2017 08:39 pm
amberdreams: (Default)
[personal profile] amberdreams
Could be a cool and fun thing to do...

Drawesome on DW
[community profile] drawesome: A Drawing Community for Fan-Artists

temmokan: (Default)
[personal profile] temmokan
Похоже, это действительно типичный признак стадии МТА, личинки будущего хорошего (если повезёт) литератора. Когда видишь человека, пишущего про свои произведения "творчество", почти всегда понимаешь, что до имаго такому ещё расти и расти. подробнее, почему )

Про стихи и песни

Jun. 25th, 2017 02:20 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Иногда я жалею, что не умею играть на гитаре.
Вот сейчас, например у меня возникла мысль подобрать мотив к симоновскому "Механику".

Хотя, по-моему про худую гарнизонную козу тоже можно петь.

А вот из этого по-моему все равно получится деклация под музыку. Особенно из финальной строфы.

Про налоги

Jun. 23rd, 2017 06:10 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Оказывается, маразматический закон, по которому сын не мог заплатить налоги за мать, а муж - за жену,
официально отменен.


Вот официальная публикация

А вот объяснение для простых людей.

Теперь можно платить налоги за кого угодно.

О здоровье Вождя

Jun. 23rd, 2017 08:53 pm
doldonius: (Default)
[personal profile] doldonius
Чудо: оказался у нужного врача за три минуты. Воспитанный пятой кемеровской поликлиникой, до сих пор вибрирую в когнитивном диссонансе.

Хорошая новость: голосовые связки ("...курильщика", — доктор Панченко, укоризненно) целы.

Новость так себе: прямо под ними суровое воспаление. Дополнительное обследование во вторник, но предписанный антибиотик начну трескать прямо сразу.

Плохая новость: доктор запретил газированные напитки. "Що, й пиво?!" — взвыл внутренний админ, но внутренний худрук строго отозвался: "Ша!" Объявлен внутренний траур.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
https://www.washingtonpost.com/news/innovations/wp/2017/06/16/amazon-has-a-patent-to-keep-you-from-comparison-shopping-while-youre-in-its-stores/

Амазон взял патент на технологию защиты от "comparation shopping". В смысле от того, что клиент в торговом зале, посмотрев на товар, лезет на сайт конкурента и покупает там этот товар дешевле.

Очевидно, что в США amazon.com будет первым сайтом куда в такой ситуации полезет человек.

Поэтому Шнайер слегка недоумевает.

А по-моему, все очевидно и понятно. Теперь любой магазин который будет попытаться помешать пользователям делать покупки в амазоне прямо из своего торгового зала, можно засудить за нарушение патента. А лицензию - никому не продавать.

И вообще патентная система исходно для того и создавалась. Не чтобы облагодетельствовать изобретателя, а чтобы гнобить конкурентов.

Еще про «Море»

Jun. 21st, 2017 09:56 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Я закончил сканировать энциклопедию «Море» Френсис-Бёфа, Романовского & Co.
(ну и тормозной у меня сканер, скорость сканирования была порядка страницы в минуту).
Теперь вот лежит на диске 3.6G png-шек, преимущественно grayscale, 620 страниц формата A4 + 16 цветных вкладок. По цветным бы надо еще пройтись на предмет цветокоррекции.

Теперь надо все это через scantailor пропускать.

Еще бы найти кто бы взялся это дело от OCR-ить. Поскольку в OCR-енном виде оно бы было гораздо полезнее, чем в виде djvu, даже если и сделать в этом djvu поисковый текстовый слой.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
https://www.schneier.com/blog/archives/2017/06/the_dangers_of_.html

Замечательные гримасы англосаксонского прецедентного права. Суд отказал ответчику в ознакомлении с прецедентами, на основании которых вынесено решение не в его пользу. Потому что они секретные. И плевать что у адвокатов ответчика форма допуска есть.

Это США.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner

Moby Mart самостоятельно приезжает в назначенную точку, включает свет в витринах и ждёт посетителей. Как только к магазину подходит человек, для него выдвигаются ступеньки и распахивается дверь.

Источник: http://gosvopros.ru/job/qualification/mobymart/
© Gosvopros.ru


Что-то мне это сильно напоминает планету "Надежда" у Стругацких.

Разбор полета

Jun. 20th, 2017 07:08 pm
doldonius: (Default)
[personal profile] doldonius
Внимательнее надо быть, вот что.

Всего-то не переставил каподастр на жалких два лада. Но — остатки предыдущей инфекции (и, подозреваю, начало следующей), третий номер с конца, не вполне ровная площадка, и опа.

Перепугался, конечно, здорово. Такого, чтобы связки вообще не давали никакого звука, давненько не было, а чтобы это случилось внезапно — вообще никогда. Остается надеяться, что перепуга хватит надолго, и вперед буду аккуратнее. Всем всего не споешь, и лучше уж сделать всё правильно чуть позже, чем вот этак запороть конец программы.

(Отдельный вопрос — что делать, если все-таки накосячил и начал номер не в той тональности или не в том темпе. Show must go on, конечно, но процедуру стоило бы уточнить. Ну, и карандаш пожирнее надыбать, чтоб технологические нацарапки на шпаргалках виднее были.)
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
http://www.timesofisrael.com/is-claims-fatal-stabbing-of-israeli-policewoman-hadas-malka/

Распространение металлодетекторов привело только к тому, что резать людей стали керамическими, недетектируемыми ножами.

Банда созидателей

Jun. 20th, 2017 10:49 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Пишут что, в Омске наказали банду, которая нелегально собирала самолеты.

Мне, конечно, само существование в капиталистическом государстве статьи "Незаконное предпринимательство" кажется оксюмороном. Но тут случай вообще совершенно вопиющий. Судя по тексту статьи команда из 3 человек заработала за 2.5 года 2 миллиона рублей. 3 человека за 30 месяцев 2 миллиона. Примерно по 22 тысячи на человека в месяц. По моему, даже в гаражном автосервисе зарабатывают заметно больше, иначе возиться и не стоит.

То есть это скорее группа хоббиистов-энтузиастов, чем предприниматели. И уж тем более странно называть это бандой.

Не лес воровали, не наркотики торговали - собирали самолеты. Это теперь называется бандой. Отнимать и делить - уважаемый бизноес, а прибавлять и умножать - бандитизм.

Jun. 19th, 2017 07:54 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Поздравлять сюда
grattoir: (Я)
[personal profile] grattoir
1. Сегодня в Киеве прошел сабж. Вроде, в целом нормально, хотя я уже прочитал и о мелких стычках, и о пострадавших. Но всё равно, по итогу — куда лучше, чем раньше. В верную сторону движемся, хотя и очень потихоньку.

2. Прекрасный пример разницы ЖЖ и ФБ (как и блогерфест, кстати). Второй забит фотографиями, заметками, отчетами, спорами, заявлениями, скринами чужих постов, расфрендами и всем таким. В ЖЖ почти тишина. Полагаю, через пару дней тут пойдут аналитические статьи на эту тему, а ФБ уже вступит в новую гонку и забудет об этой теме (разве что активные комментаторы апнут посты).

Стандартно, грустные размышления о производной )
hells_half_acre: (Default)
[personal profile] hells_half_acre
Hello,

So, there's a fair bit of background to explain first, so let's get that done.

...because not everyone cares about the details )

Anyway... that's all been on my mind.

I guess my question to you guys would be: If I did a weekly video and/or podcast - what would you want me to talk about? Or do you think that too many people these days think they're own voices are the best and I should just shut up and continue living my nice private life, to which very few people are invited?

Let me know your thoughts, please.

Жертвы "Прогресса"

Jun. 16th, 2017 11:56 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
https://www.gazeta.ru/science/2017/06/15_a_10722161.shtml

Тут пишут что от падения первых ступеней ракеты "Союз 2.1", выведшей в космос очередной "Прогресс", случился степной пожар при ликвидации которого один человек погиб, а второй попал в больницу.

Не, пора кончать с этими одноразовыми ракетами, времен Холодной Войны, горячие обломки которых падают куда попало. (А то опять попадет).

Вот первая ступень "Фалькона", которая аккуратно садится на оборудованную противопожарными средствами баржу или площадку, это гораздо правильнее.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Чем дальше, тем больше мне нравится идея, что собственный внешний облик регрессора, описанного в предыдущем посте - это большой белый говорящий попугай.

В таком облике можно совершенно спокойно общаться с людьми и даже закладывать в их головы некоторые идеи. Особенно в ходе пьянки. Они же сами когда проспятся, не поверят что это им попугай напел.

Очевидно что среди людей, лично знакомых с регрессором были Высоцкий и мультипликаторы Роман Качанов и Валентин Караваев. Птица Говорун из «Тайны Третьей Планеты». блудный попугай Караваева, и попугай-пират морей с пластинки про Алису явно имеют прототипом именно этого деятеля.

Вот у попугая из мультика "38 попугаев" был другой прототип.
yutaku: (Default)
[personal profile] yutaku
Делаю по работе бэкграунды для игровых персонажей (под D&D5Ed, для кого это что-то говорит). Бэкграунд- это предыстория персонажа, кем он был, пока не стал приключенцем. Гильдейский ремесленник, безпризорник, монах - и всё прочее.

В частности, для каждого персонажа если список возможных «идеалов» - ключевых жизненных решений и позиций, из которых надо выбрать одно по вкусу. Все эти решения приняты в прямой связи с опытом, описанным в бэкграунде. Например, или «я выполняю свой долг и следую приказам», или «побеждает сильнейший», или выбор из ещё нескольких вариантов - и всё это для одного и того же персонажа с армейской предысторией.
Тонкость в следующем. В соответствии с игровой системой, у каждого решения стоит пометка про мировоззрение персонажа: это решение подойдёт доброму, это злому, это хаотичному, это принципиальному, это кому угодно. И в каждом наборе должно быть представлено всё. Вот такие наборы я сейчас, в числе прочего, и делаю. Чтобы при любой биографии и любой предыстории можно было в результате сделать персонажа как нейтрального, так и скошенного в любую из крайностей.

Я нахожу забавным, как создатели вшили в механику игры вполне определённое представление о свободе воли, не самое на практике общепринятое.

Но ещё более забавным я нахожу тот факт, что придумывать эти разнотипные решения «из одной ситуации» довольно просто (мне). Вот выбирать универсальные плюшки, или типичные навыки, которые положены всем персонажам с таким бэкграундом, мне сложно. А прикидывать, как из одной ситуации выскакивают в результате герои, злодеи, раздолбаи и прочие варианты – очень просто.

Не удивлюсь, однако, если это далеко не у всех так.

Садовник

Jun. 15th, 2017 09:16 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
По-моему, я этот сюжет уже как-то описывал. Но что-то не могу найти предыдущий вариант. Поэтому напишу просто так, как это мне сегодня вспомнилось.

Вот живет на Земле агент инопланетной сверхцивилизации. Давно живет, сотни лет. Он искренне любит Землю, восхищается ее красотами, любит людей как биологический вид и конкретных индивидов, переживает, когда они друг друга по собственной глупости гробят.

И занимается он тем что ненавязчиво регулирует развитие земной цивилизации. Пользуясь при этом примерно теми же методами, какими пользовался Техник Харлан у Азимова. Тут подкинет кому-нибудь ценный намек в письме, тут даст взаймы пару тысяч долларов одному нищему изобретателю, а другому - наоборот предъявит вексель к оплате.

В отличие от Харлана у него нет возможности немедленно посмотреть на экране как аукнется его МНВ через пару столетий, но есть достаточно хорошо работающие рвсчетные модели. Ничего сверхъестественного, просто существенно более высокоразвитый уровень гуманитарных наук, тем более на опыте сотен и тысяч цивилизаций Галактики.

И результатом этой деяетельности помимо всего прочего является остановка экспансии человечества в Космос.

Потому что пока эти безволосые обезьянки копошатся на своей маленькой планетке, они никого в Галактике не волнуют. А стоит им вылезти и быть замеченными как потенциальный конкурент, их же могут и парой десятков тонн антивещества приголубить. А герой, как уже сказано любит Землю и любит людей, и мечтает сохранить их такими, какие они есть.

Предотвратить развитие космонавтики вообще ему не удалось. Это было наименьшее зло в середине 50-х. Если бы тогда СССР не создал баллистических ракет, в 62-м году случилась бы ядерная война между СССР и США. А справиться с полученным импульсом ему удалось только к 70-м, когда удалось свернуть лунные программы.

В области вычислительной техники товарищ тоже активно действует. Именно его МНВ мы обязаны тем что DEC в итоге проиграла конкурентную гонку Интелу с его уродской архитектурой x86, и тому что внутри интела не пошли ни i960 ни Itanium.

Что там он натворил в области медицины, это интересный вопрос. Но и здесь его представления о благе человечества должны как-то кардинально отличаться от таковых у большинства читателей фантастики.
Надо бы расписать, как он, бедняга переживал, допустив победу людей над оспой, и почему он не мог с этим справиться. А также как он потом зато отыгрался на кариесе, который мог бы уже 30 лет как быть забыт.

Беда в том, что написать это я точно не смогу. У меня слишком много незаконченных вещей, а здесь еще нужен глубокий психологизм, причем с одной стороны заметно нечеловеческий, с другой - достаточно человеческий, чтобы читатели могли герою сопереживать.
egils: (Default)
[personal profile] egils
Из последних сил альпинист влезает на вершину Эвереста, глядь, а там два джипа и братва тусуется.
– Вы как сюда попали? – спрашивает он.
– Попал тот, кто нам тут стрелку забил!!!

Приходит мужик в публичный дом, его спрашивают:
– Вам какую??
– Ну чтоб грудь побольше, а пизда поменьше.
– Посидите, журнальчики посмотрите.
Через пару минут по громкоговорителю объявляют:
– Мужчина с большими руками и маленьким хуем, пройдите в комнату 5!
Read more... )

Стратегическое

Jun. 13th, 2017 08:04 pm
doldonius: (Default)
[personal profile] doldonius
Проходные точки мне противопоказаны. Фолк нынче для большинства экзотическая странная штуковинка, к которой надо приглядеться, оценить, распробовать, и лишь потом, может быть, проникнуться.

То есть мой клиент — отдыхающие и праздношатающиеся. Лавочки, а не оживленные проходы.

Хорошая новость: парков и лавочек в Киеве много. Новость так себе: не я первый на них навелся. Впрочем, до сих пор встреченные коллеги вежеством и куртуазностью сибирским, как минимум, не уступают.

Рабочее

Jun. 13th, 2017 12:09 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
— Все записывать надо, Иначе запутаемся. — сказал я, и, взяв со стола лист бумаги, пошел к шредеру.

По сегодняшнему

Jun. 13th, 2017 12:34 am
doldonius: (Default)
[personal profile] doldonius
Засада со здешними детскими площадками. Например, возле этой, в Ботаническом, ближайшее ровное место под лестницей сверху (но там примоститься, считай, негде), а следующее уже сильно южнее, да еще и возле мусорных баков. Не сказать, чтоб они были самым замусоренным местом в садочке, но многих нервируют.

Тем не менее, традиционную подтанцовку приманил.

За три номера до конца связки вырубились с решительностью и результативностью щетки миссис Хикс. Хорошо хоть, между куплетами. Сделал вид, что всё, собрался и слинял. Мораль: опрыскивать глотку надо заблаговременно.

О дельных мыслях

Jun. 12th, 2017 01:53 pm
doldonius: (Default)
[personal profile] doldonius
Проснулся до будильника (у нас-то уже два часа дня, и временами это еще сказывается). Голова заботливо подумала: "А давай-ка я себе кофе сварю, пока сплю. Проснусь — а уже и кофе".

Profile

elvit: (Default)
elvit

2017

S M T W T F S

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags